Datei-Link für Preissuchmaschinen

Damit zum Beispiel Toppreise Ihr Angebot integrieren kann, müssen Sie Toppreise den Zugang zu Ihren Daten-Datei ermöglichen. Toppreise holt dann unter der vorgegebenen URL die Datei ab. Diese Datei wird automatisch bei jedem Daten-Import vom EPM aktualisiert und im Export-Ordner unter searchengines.txt gespeichert.

So richten Sie den Zugang ein

Datei-Link für Preissuchmaschinen

Passwort definieren

Der Zugriff erfolgt via HTTP Protokoll. In der URL muss ein Passwort mit dem Parameter pswd mitgeschickt werden. Das Passwort wird in der Shop-Administration unter „Konfiguration / Voreinstellungen / My Store / Passwort to protect export files“ gesetzt.

Diese URL für den Datei-Zugriff ist aus Sicherheitsgründen Passwort geschützt. Dieses müssen Sie selber definieren. Aber Achtung: Wenn Sie das Passwort nachträglich ändern, sind alle früheren URLs ungültig und müssen angepasst werden.

Die URL wird folgendermassen zusammengesetzt:
http://www.MEINEDOMAIN.ch/export/searchengines.txt?pswd=PASSWORT
Wenn zum Beispiel ihr Webshop unter „www.shop.ch“ läuft  und Ihr Passwort 007, sieht der Link folgendermassen aus: http://www.shop.ch/export/searchengines.txt?pswd=007

Aufbau der Daten-Datei

Die Datei searchengines.txt ist Text-Tabs getrennt und enthält die zu exportierenden Spalten welche im EPM konfiguriert werden.
Die Felder Preismanager sind zusätzlich für die Alltron-Entry und -Premiumversion nötig. So haben Sie alle Felder zur Verfügung welche auch im Shop definierbar sind.

Feldname Beschreibung
ProductID Interne Produktnummer
ManufacturerNumber Hersteller Produktnummer
ProductDescription Produktbeschreibung Kurz
ManufacturerName Hersteller Name
Price Produktpreis (inkl.)
Qty Anzahl Lager
URL Deep Link zum Produkt
NextDeliveryDate Nächstes Lieferdatum
Weight Gewicht
DeliveryTime Auf Anfrage, 48 Stunden
Verkaufsstatus Produktstatus
URL Bezeichnung URL Beschreibung
Preismanager1 Preismanager 1 (exkl.MWSt)
Preismanager1VAT Preismanager 1 (ink.MWSt)
Preismanager2 Preismanager 2 (exkl.MWSt)
Preismanager2VAT Preismanager 2 (ink.MWSt)
Preismanager3 Preismanager 3 (exkl.MWSt)
Preismanager3VAT Preismanager 3 (ink.MWSt)
Preismanager4 Preismanager 4 (exkl.MWSt)
Preismanager4VAT Preismanager 4 (ink.MWSt)
Preismanager5 Preismanager 5 (exkl.MWSt)
Preismanager5VAT Preismanager 5 (ink.MWSt)
Preismanager6 Preismanager 6 (exkl.MWSt)
Preismanager6VAT Preismanager 6 (ink.MWSt)
Preismanager7 Preismanager 7 (exkl.MWSt)
Preismanager7VAT Preismanager 7 (ink.MWSt)
Preismanager8 Preismanager 8 (exkl.MWSt)
Preismanager8VAT Preismanager 8 (ink.MWSt)

Kosten