Erstellung von Coupon (Vergünstigungen/Rabatte)

Steigern Sie mit der Abgabe von Gutscheinen die Besucherfrequenz Ihres WebShops (z.B. via Newsletter). Diese Vergünstigungen können die Kunden dann beim Bestellprozess direkt einlösen.

Videoanleitung für neues WebShop-System

Videoanleitung Coupon-Erstellung

Integration im alten Concerto WebShop-System

Aktivierung Coupon-Feld
Hier können Sie die Anzeige eines Coupon-Feldes für den Checkout aktivieren. Ohne Einstellung auf „true“ wird im CMS unter Erweiterung das Feld Coupon nicht angezeigt.

Erstellung Coupon bisherige WebShop-Version 1

Erstellung eines Coupons
Unter „Coupons“ können Sie nun für jede Promotion einen neuen Coupon einfügen. Definieren Sie pro Coupon einen Code, einen Coupon-Wert (Wert darf nicht 0 sein!), den Wert der Mindestbestellung und wie lange dieser eingelöst werden kann. Ausserdem können Sie Produkte von der Promotion ausschliessen.

Eingrenzung eines Coupons auf ein Produkt
Vermerken Sie unter „Restricted to this product id’s“ die Produkt-ID des entsprechenden Artikels. Produkt-ID ist jeweils in der URL ersichtlich. Wie z.B. in diesem Fall die ID 246952:
ihrwebshop.ch/de/products/246952-lxv3p02005-acer-travelmate-7750-2314g50mnss

Erstellung Coupon bisherige WebShop-Version 2

Unter „Module“ – „Zusammenfassung“ – „Vergünstigungen“ muss der Coupon aktiviert werden, da er sonst im Shop nicht angezeigt wird.
Achtung: Pro Promotion kann nur ein Coupon-Code generiert werden. Jeder Kunde, der in den Besitz dieses Codes kommt, kann von der Promotion profitieren.

Erstellung Coupon bisherige WebShop-Version 3