Farben der Layout-Variante ändern

Jede Layout-Variante wurde so eingestellt, dass diese neben verschiedenen Grautönen auch zwei Farben aufweist. Je nach Layout sind die Farben auf verschiedene Elemente im Layout gelegt. Idealerweise ändern Sie nur diese zwei Grundfarben, denn diese Anpassungen haben Auswirkungen auf das Layout des gesamten Webshops.

Auswirkungen von Farbanpassungen

Farben im Shop ändern

Entweder gehen ändern Sie die Farben unter „Erste Schritte“ oder Sie klicken auf „Katalog“, danach auf Layout und Sie sehen Ihre gewählte Layout-Variante:

Webshop-Layout Farben anpassen

Unter „Theme bearbeiten“ kommen Sie in das Farbmenü. Die zu definierenden Farbfelder sind hier rot eingerahmt:

• 1. Farbe: @brand-primary
  • 2. Farbe: @navbar-inverse-bg

Tragen Sie in das Feld mit der Bezeichnung @brand-primary und @navbar-inverse-bg die von Ihnen gewünschten Farben ein. Vergessen Sie bitte nicht, vor den HEX-Farbcode den Gartenhag zu stellen, damit es keine Fehlermeldungen im Webshop gibt (z.B. #CC000).  Klicken Sie sich nach der Änderung durch Ihren Shop, damit Sie sehen, wie sich die Farben standardmässig auswirken. Denn die Farbänderungen, welche Sie hier vornehmen, betreffen Ihren gesamten Webshop!

Webshop-Layout Farben anpassen Teil 2

So definieren in eine HEX-Farbe

Die Farben müssen als HEX-Farben hinterlegt werden (z.B. #CC0000).
Hilfe zur Definition der HEX-Farben