Google Analytics

Google-Analytics

Google Analytics bietet eine kostenlose Analyse für Webseiten und Shops und liefert verschiedenste Zugriffsdaten. Diese Daten geben Aufschluss über Besucher , Zugriffsquellen , angeforderte Inhalte und Ziele. Mit Hilfe von sogenannten Trichtern kann das Kaufverhalten der Kunden sehr detailliert ausgewertet werden. Durch die Verknüpfung des Goole-Adwords-Kontos mit Google-Analytics ist zudem eine aufschlussreiche Auswertung der Klick-Konversationsraten auf die Ads möglich.

Google Analytics

So verknüpfen Sie Ihren WebShop mit Google Analytics

Die Nutzung des Tools ist gratis. Jedoch bietet Google Anlaytics keinen Support. Als optionale Dienstleistung kann Sie ProSeller unterstützen.
Weitere Informationen zu Google Analytics Google Analytics Hilfe

Damit Google Analytics Daten über Ihren Webshop erfassen kann, muss Ihr Tracking-Code im Administrator-Bereich des Webshops integriert werden. Ihren Tracking-Code erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung bei Google Analytics.

Google Analytics Tracking Code

Hier bauen Sie den Tracking-Code in den Concerto-WebShop ein

• Gehen Sie unter „Konfiguration“ – „Module“ auf den Ritter „Module“
  • Klicken Sie auf den Bearbeiten-Button rechts neben dem Status-Button und fügen Sie Ihren Tracking-Code ein.
  • Stellen Sie die Funktion auf „On“

Google Analytics Tracking-Code einbauen