Inhalt des Top-Menüs anpassen

Sie können die linke Seite Ihrer Menüleiste in Ihrem Shop individuell anpassen. Verknüpfen Sie erstellte Seiten oder Links mit Hilfe der Aliase (auf maximal zwei Ebenen).

Layout Top-Menu anpassen

So passen Sie die Menüleiste an

Gehen Sie unter Katalog / CMS / Menu und klicken Sie bei „topmenuleft“ auf bearbeiten.

Webshop Top-Menu anpassen

Hier können alle vordefinierten Aliase von Seiten und Links in der Reihenfolge eingegeben werden, wie sie dann auch dargestellt werden sollen. Allen erstellten Seiten und Links muss ein „Alias“ zugewiesen werden, welcher dann hier eingefügt werden kann (eine Art Kennzeichen für eine Seite oder einen Link). Achtung: Falls der angegebene Alias nicht existiert wird der Text so dargestellt, wie Sie diesen eingegeben haben.

Mit dem Zeichen + werden Unterebenen angelegt (siehe Bild unten der Standard-Konfiguration).

Standard Webshop-Konfiguration

home (Alias des Links zur Startseite)
firma (Alias der Seite mit dem Titel Firma/ nur Titel dieser Seite wird aufgeführt, da Unterseiten bestehen)
+conditions (Alias der Seite  mit dem Titel AGB)
+privacy (Alias der Seite  mit dem Titel Datenschutz)
+impressum (Alias der Seite  mit dem Titel Impressum)
services (Alias der Seite mit dem Titel Leistungen)
informations (Alias der Seite mit dem Titel Informationen / nur Titel dieser Seite wird aufgeführt, da Unterseiten bestehen)
+help (Alias der Seite mit dem Titel Hilfe)
+contactus (Alias der Seite mit dem Titel Kontakt)

WebShop Menu anpassen 2

Seiten-Aliase

Neue Seiten erstellen oder editieren

Seiten Aliase

Link-Aliase

Neue Links zufügen oder editieren

Link Aliase